В Затоке открыт первый километр набережной на пляже (ФОТО)

В Затоке глава обладминистраии Михаил Саакашвили открыл первый километр пляжной набережной, которую планируют сделать самой длинной в Европе.


В данный момент новая набережная – это выложенная тротуарной плиткой дорожка шириной в шесть метров. К открытию на ней уже установили скамейки, урны, фонари и пляжные кабинки.

Во время торжественного открытия Михаил Саакашвили акцентировал внимание на том, что инвестор строительства набережной из Эстонии. "Это очень позитивный сигнал. Эстонцы — люди отчаянные, но осторожные. И если они инвестируют в Украину, то, скорее всего, знают что-то, чего не знаем мы", — отметил он.

Мэр Затоки Василий Звягинцев заявил, что открытие набережной — это начало новой страницы истории поселка, который в скором времени станет курортом европейского уровня. Открытие набережной стало настоящим праздником с музыкальными и танцевальными номерами. Его посетили несколько сотен местных жителей и отдыхающих в Затоке. Среди гостей был инвестор строительства Марсель Вихман, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко и Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Украине Сулев Каннике.

Сам Михаил Саакашвили приехал в Затоку на обычной рейсовой маршрутке. При этом он почему-то сфотографировался в этой же маршрутке с одним из депутатов обласного совета.

Напомним, ранее сообщалось, что неподалеку от Затоки на Будакской косе неизвестные развернули масштабное строительство.

Фото: dumskaya.net, Dmitriy Martson

Материалы по теме