Киван говорит, что достроил больницу скорой помощи, но открывать ее для для одесситов не собирается

Сегодня группа одесситов пикетировала недостроенную больницу скорой помощи, требуя от инвестора обещанной передачи ее городу. Взамен инвестор в очередной раз показал своим карманным медиа больницу и назвал свои инвестиционные обязательства подарком городу.


12 июля несколько десятков одесситов из числа анархистов устроили пикет около здания больницы скорой помощи с требованием передать больницу городу. На импровизированную сцену активисты вынесли на носилках "больного", который, якобы, "умер", так и не дождавшись оказания медицинской помощи - под лозунгом "От Кадорра ждать больницу - легче сразу застрелиться". Также митингующие требуют от городских и областных властей заблокировать строительство всех объектов группы компаний "Кадорр" до тех пор, пока больница скорой помощи не будет передана городу.

Напомним, больница скорой помощи построена на территории городской больницы №10 в качестве инвестиционных обязательств застройщика - коммерческих структур Аднана Кивана в обмен на право реконструировать территорию бывшего санатория "Россия". Последний срок выполнения Киваном своих инвестиционных обязательств истек еще 31 мая, но даже в середине июля больница так и не передана городу. 

Интересно, что сам Аднан Киван аккурат во время пикета решил провести экскурсию по больнице для тех, кого Киван считает одесситами. В этот список попали только сотрудники его рекламных медиа и некоторые волонтеры, получающие от него денежные средства. Также в здание пригласили нескольких митингующих анархистов. Как обычно, Аднан Киван назвал выполнение своих инвестиционных обязательств - своим личным подарком для города.

Примечательно, что несколько недель назад в строящуюся для города больницу не смогли попасть ...врачи - несколько десятков заведующих отделениями городских клиник, профессора и опытнейшие специалисты, которые намеревались на месте определить - какое оборудование нужно для больницы скорой помощи, куда и как его устанавливать, как организовать рабочий процесс. Врачей не пустили в больницу охранники одиозного застройщика во главе с прорабом Павлом Сорокиным. 

Несмотря на то, что срок выполнения инвестиционных обязательств по достройке больницы и передаче ее в коммунальную собственность закончился 31 мая 2016 года, Аднан Киван заявляет, что откроет ее лишь 15 января 2017 года. При этом он также говорит, что больница уже фактически построена и готова к приему пациентов. Готовность к приему пациентов подразумевает, что больница уже оснащена всем необходимым медицинским оборудованием и полностью укомплектована штатом врачей и медсестер. Интересно, что же тогда собирается покупать город для оснащения больницы за средства муниципального бюджета?

Правда, Киван вскользь упоминает, что больница и так находится в муниципальной собственности. Но представителей муниципалитета систематически ограничивают в доступе к построенному для него объекту. Врачам, по сути, открытым текстом предлагают сначала принять объект, а лишь затем ознакомиться с ним. По точно такой же схеме Киван продает квартиры в "жемчужинах" - когда доверчивые покупатели обнаруживают, что реальная площадь квартиры больше, чем по документам в проекте, а за разницу им надо доплатить.

В данной ситуации, которая касается миллиона человек - почти половины населения Одесской области,- весьма красноречиво полное молчание председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили, деятельность которого спонсируется Киваном.

Материалы по теме