В Одессе офицерам передали только 7 квартир из почти 700, построенных на земле Минобороны (инфографика)

Аднан Киван продает 654 квартиры в Одессе в домах, построенных им на землях Министерства обороны, а морским офицерам отдал только 7 во время визита Президента Порошенко.


Вчера Президент Петр Порошенко торжественно вручил ключи от квартир семерым офицерам военно-морских сил Украины в честь Дня ВМС. Все квартиры находятся в одной из "жемчужин" компании "Кадорр" Аднана Кивана на Французском бульваре 60. 

В то же время "бизнес с человеческим лицом" Аднана Кивана уже построил или строит жилые дома на землях Министерства Обороны Украины в историческом центре Одессы - две "жемчужины" на площади Льва Толстого и еще две на Итальянском бульваре, в которых "с божьим благословением" уже проданы или еще продаются 654 квартиры.

Участок земли на Итальянском бульваре под жилую застройку отдал своим распоряжением губернатор Михаил Саакашвили, а на площади Льва Толстого - прошлая каденция городского совета.

В ходе передачи офицерам квартир Президент Петр Порошенко фактически прорекламировал одного из самых одиозных одесских застройщиков Одессы, выразив благодарность Аднану Кивану, о чем сообщает пророссийское СМИ. А подконтрольные Кивану коммерческие медиа использовали Президента для рекламы продаж недвижимости в "Кадорр".

Аднан Киван в одном из интервью еще в 2007 году пообещал построить семь больниц для городских нужд, почти десять лет спустя никак не хочет достроить и сдать всего лишь одну больницу скорой помощи. Помимо этого Аднан Киван известен одесситов своим наплевательским отношением к истории города и его архитектуте - так как строит, нарушая Генплан, закон об охране культурного наследия, судебные запреты, предписания ГАСК и Минкульта, высотки в историческом центре Одессы.

К слову, приказав переоборудовать под общежития для военных моряков несколько зданий около порта, Президент Петр Порошенко очень ясно дал понять, что у государства и Министерства обороны имеются средства для строительства нового жилья и реконструкции существующих зданий под квартиры для военных. Таким образом, Минобороны имеет все возможности для того, чтобы строить на имеющейся у него земле как в черте города Одессы, так и в пригородной зоне, новые жилые дома с помощью своего управления капитального строительства. Именно так сейчас строится жилой дом на 56 квартир во Львове. В то же время переданная под Южному управлению капитального строительства под жилую застройку земля в Одессе оказывается именно в тех местах, в которых коммерческие застройщики продают квартиры.

Материалы по теме