Трамвайная стройка рядом с Аркадией: склон уже полностью срыли (ФОТО)

Строительство трамвайного кольца около Аркадии продолжается. Склон вдоль Генуэзской уже полностью срыли.


В ходе работ по строительству нового разворотного кольца трамвая рядом с Аркадией на улице Генуэзской наблюдается явный прогресс. Строители уже полностью срыли склон вдоль Генуэзской и дошли до уровня улицы. По окружности кольца, на месте будущих трамвайных путей, уже сделано углубление под щебеночный балласт, на который будут укладываться шпалы и рельсы.

Собственно, текущая ситуация указывает на то, что из капитальных работ необходимо построить (залить бетоном) подпорную стену для удержания срезанного склона от оползней, после чего уже можно начинать прокладку путей кольца, устройство коммуникаций, реконструкцию последнего участка Генуэзской.

Реальное начало работ по раскапыванию склона было зафиксировано корреспондентом Южного Курьера еще 8 апреля. А 16 апреля уже было видно заметное продвижение земляных работ.

Новое кольцо на Генуэзской строят вместо укорачивания трамвайной линии до площади 10-го Апреля. В октябре 2014 г. тендер на реконструкцию Генуэзской, при которой трамвай с улицы убирался вообще, с ценовым предложением в 92 миллиона 481 тысячу 502 гривны 48 копеек выиграло ООО "СК Автострой", однако результаты тендера были отменены и договор подряда не заключён, по официальной причине - из-за экономии, на самом деле - из-за противодействия общественного мнения.

Строительство трамвайного кольца и реконструкцию Генуэзской на участке от разворотного кольца троллейбуса №5 до Посмитного общей длиной 90 метров сейчас оценили в 22 миллиона гривен. В прошлом году аналогичный проект оценивался в 16 миллионов.
 
Скорее всего, к маю закончить строительство и запустить 5-й трамвай по прежнему маршруту вряд ли получится. Наиболее реальные сроки - вторая половина мая.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.