Одесская трамвайная стройка рядом с Аркадией идет полным ходом (ФОТО)

Строительство нового трамвайного кольца рядом с Аркадией идет достаточно быстрыми темпами, в чем и убедился фотокорреспондент Южного Курьера.


За восемь дней, прошедших с момента начала земляных работ при строительстве трамвайного кольца рядом с Аркадией (сказать "в Аркадии" уже не поворачивается язык), процесс ощутимо продвинулся вперед.

Склон вдоль Генуэзской уже обрел полукруглые очертания, похожие на представленную визуализацию с мини-сквером внутри. Часть сосенок и других хвойных деревьев внутри будущего кольца сохранена.

С большой долей вероятности, при сохранении нынешнего темпа, строители из группы "РОСТ" смогут уложиться в заявленные сроки - еще с февраля одесситов заверяет мэр Геннадий Труханов в том, что маршрут в Аркадию откроется в мае - как раз к началу курортного сезона. Тем не менее, директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман озвучил и сценарий худшего варианта, при котором маршрут снова заработает лишь к началу июня.

Новое кольцо на Генуэзской строят вместо укорачивания трамвайной линии до площади 10-го Апреля. В октябре 2014 г. тендер на реконструкцию Генуэзской, при которой трамвай с улицы убирался вообще, с ценовым предложением в 92 миллиона 481 тысячу 502 гривны 48 копеек выиграло ООО "СК Автострой", однако результаты тендера были отменены и договор подряда не заключён, по официальной причине - из-за экономии, на самом деле - из-за противодействия общественного мнения.

Строительство трамвайного кольца и реконструкцию Генуэзской на участке от разворотного кольца троллейбуса №5 до Посмитного общей длиной 90 метров сейчас оценили в 22 миллиона гривен. В прошлом году аналогичный проект оценивался в 16 миллионов.
Материалы по теме