В Одессе на Генуэзской раскопали склон: строят трамвай (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Аркадии раскопали часть склона между улицами Генуэзской и Посмитного - строительство нового кольца для трамвая продолжается.


Скоро в Аркадии вновь появится трамвай: для разворотного кольца уже начали раскапывать склон между Генуэзской и Посмитного. Работы ведет, традиционно для всех последних одесских реконструкций, компания "Ростдорстрой", аффилированная с мэром Геннадием Трухановым.

Зону работ перегородили забором. Внутри работает экскаватор, успевший за сегодня срыть внушительный кусок склона.

По словам рабочих, в процессе постараются сохранить максимально возможное количество сосенок, растущих сейчас вдоль Генуэзской. Часть, правда, придется вырубить - в тех местах, где будут проходить трамвайные пути. Так что, налицо еще одно отступление от проекта, на котором изображены не только первые попавшиеся дизайнерам трамваи, но и странные деревья сиреневого цвета.

Реконструкция Аркадии, начатая в январе 2014 года привела к уничтожению сквера в Аркадийской балке, который был памятником садово-паркового искусства местного значения. Единственной компенсацией за это может стать новый небольшой сквер внутри трамвайного кольца.

Также стоит обратить внимание на то, что строительство нового трамвайного кольца взамен старого, демонтированного ради строительства частного торгового центра в Аркадии, ведется за средства городского бюджета. А первоначальный проект реконструкции Аркадии включал в себя конечную станцию трамвая в пешеходной зоне на центральной аллее.

Материалы по теме