Мэра-взяточника из Одесской области отстранили от должности

Мэра Татарбунар Виктора Ивановича Швеца отстранили от должности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Ранее мэр был задержан за взятку в размере 16 000 грн. Деньги народный избранник требовал за решение вопроса о выделении в аренду земельного участка для размещения магазина - площадью 1,2 сотки.

Мера пресечения  для мэра-взяточника составила два месяца содержания под стражей. Также суд согласно Криминальному кодексу Украины предоставил возможность внести залог в размере 35 000 грн. - чуть более двукратного размера взятки, на которой попался Швец.

Депутаты подписывали неграмотное обращение в защиту мэра, арестованного за взяточничество. В нем шла речь о заслугах мэра. Таких как, например, юбилейная медаль "20 лет милиции", награды от церкви Московского патриархата и от однопартийцев "регионалов". 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.