Мэра Татарбунар задержали за взятку

Городской голова райцентра Татарбунары Одесской области Виктор Швец задержан при получении взятки в 16 тысяч гривен.


Мэра Татарбунар задержали сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики Одесского ОблУВД во время получения взятки в размере 16 тысяч гривен. Деньги народный избранник требовал за решение вопроса о выделении в аренду земельного участка для размещения магазина - площадью 1,2 сотки.

Оперативники отслеживали Швеца еще с апреля, когда тот начал вымогать у предпринимателей деньги - своеобразного "первого транша" взятки в размере 6000 гривен. 11 июля его поймали на горячем в момент получения второй части взятки - 10000 гривен.

Прокуратура возбудила уголовное производство по данному вопросу. Сейчас Швецу грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать выбоные и чиновничьи должности от трех до пяти лет.

Мэра Швеца в городе характеризуют как взяточника: "Ему каждый магазин, каждый бар деньги платил" - говорит владелец магазинчика около автостанции Наталья. "Избрали Швеца от Партии Регионов с фальсификациями" - отмечает местный эколог Ирина Выхристюк. Виктора Швеца в поселке считают человеком бывшей главы райадминистрации Натальи Кожухаренко, обязанности которой сейчас исполняет ее же родственница.

Прежний глава избирательной комиссии Евгений Грибачев накануне местных выборов за успешный результат Швеца должен был получить достаточно высокий пост в структуре районной администрации, но не получил его. Поэтому в течении первых нескольких месяцев после выборов он много говорил о том, как именно в Татарбунарах победил Швец, хотя больше голосов на выборах набрал совсем другой кандидат.

На фото: Виктор Швец во время торжественного мероприятия - слева

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.