Свобода татарбунарского мэра-взяточника стоит 35 000 гривен

Мэру Татарбунар Виктору Швецу, ранее задержанному за взятку в 16000 гривен, необходимо выплатить 35000 гривен, чтобы остаться на свободе. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Мера пресечения  длямэра-взяточника составила два месяца содержания под стражей. Также суд согласно Криминальному кодексу Украины предоставил возможность внести залог в размере 35000 грн. - чуть более двукратного размера взятки, на которой попался Швец.

Вскоре состоится заседание суда об отстранении Виктора Швеца от должности мэра города.

Напомним, ранее мэра Татрбунар поймали на взятке в 16000 грн. Эту сумму он требовал от предпринимателя за выделение земельного участка для размещения МАФа. После задержания взяточника, горсовет незамедлительно составил и подписал безграмотное обращение в защиту задержанного мэра.

Самого Швеца в Татарбунарах считают человеком, подконтрольным бывшему председатель районной администрации Натальи Кожухаренко.

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.