Депутаты райцентра Одесской области подписывают неграмотное обращение в защиту арестованного мэра-взяточника (документ)

Депутаты Татарбунарского горсовета подписали неграмотное письмо в защиту мэра, арестованного за взяточничество. Об этом сообщает глава общественной организации "Вiдродження" Ирина Выхристюк


По словам Ирины Выхристюк, "Татарбунары прославил на всю страну наш городской глава Швец Виктор Иванович, которого поймали на взятке. Горожане знали о том, что он взяточник, многие содействовали ему в этом. Но нашелся человек, который дал ему взятку мечеными деньгами. Реакция не заставила себя ждать. Горсовет срочно вызвал депутатов, предложив им подписать Депутатское обращение, которое срочно передали адвокату мэра. Обращение планируется представить в суде, в котором должны принять решение относительно меры наказания Виктора Ивановича".

"Депутатское обращение – это нечто! – отмечает она. – Его составители давят на жалость, также в нем перечислили все награды, которые мэр-регионал получил от "регионалов" и церкви Московского патриархата. Горожане не уполномочивали депутатов подписывать это обращение, более того, некоторым депутатам лично звонили и просили этого не делать.

Депутатское обращение написано неграмотно, с огромным количеством грамматических и стилистических ошибок. Это соответствует уровню работников горсовета. "Они вспомнили про болезни мэра и юбилейную медаль "20 лет милиции"." - отмечает Выхристюк

Вместе с тем, в противовес подписавшимся под обращением депутатам, общественница считет необходимым привлечь к делу все махинации Виктора Швеца с земельными участками и разобраться с откатами, происходившими в Татарбунарах рамках "Народного бюджета".

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.