На строительство трассы Одесса - Рени выделили миллиард

На строительство трассы Одесса - Рени выделили один миллиард 100 тысяч гривен. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили на свой странице в социальной сети Facebook.


"Окончательно выделены 1 миллиард 100 миллионов гривен на восстановление дороги Одесса-Рени, и развернут полный фронт работ на нескольких десятках поврежденных участков", - заявил Михаил Саакашвили.

Губернатор также отметил, что к зиме строительство трассы должно завершиться. 

"В будущем году мы должны соединить хорошей дорогой весь север области и Одессу, чем решим дорожный вопрос для Балты, Кодымы, Красных окон, Раздельнянского и Котовского районов, то есть еще где-то для 300 тысяч жителей в дополнение к полумиллиону жителей Бессарабии, для которых этот вопрос мы решим уже в этом году благодаря Одесса-Рени", - написал председатель Одесской облгосадминистрации.

Отметим, в Одесской области в сентябре прошлого года внедрили проект, который заключается в том, что спонсировать строительство трассы "Одесса - Рени" будет таможня. Планировалось, что 50% сверхплановых поступлений Одесской таможни будут направляться на строительство дорог. Однако, одесская таможня этот проект провалила и за первые четыре месяца средства на строительство трассы Одесса - Рени вообще не выделяла. Первые платежи в размере 62 миллионов гривен поступили в феврале. В январе на ремонт трассы еще 100 миллионов гривен выделил Одесский областной совет. Также планировалось, что средства на ремонт будет выделять Служба автомобильных дорог в Одесской области.

Ранее Саакашвили установил на обочине трассы палатку, официально перенес туда свой рабочий кабинет. Таким образом, губернатор выражал обеспокоенность проблемами строительства трассы. 

Напомним, с 25 апреля за строительство трассы Одесса - Рени взялся президент Петр Порошенко. А в мае текущего года Кабмин выделил на строительство дороги 134 миллиона гривен. 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.