Одесский губернатор будет работать в придорожной палатке

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили настолько проникся необходимостью срочного ремонта трассы "Одесса - Рени", что теперь будет работать не в своем кабинете, а в палатке около ремонтируемой трассы.


Михаил Саакашвили очень сопереживает жителям юга Одесской области - настолько, что будет работать и проводить все свои рабочие встречи исключительно внутри разбитой около трассы Одесса - Рени палатке. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"Я очень надеюсь на Гройсмана и надлежащее выполнение данного Президентом слова, но все же на следующей неделе я переношу свой кабинет в палатку на трассу Одесса-Рени. Все рабочие встречи и приемы я буду проводить исключительно в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фронта работ. Хватит издеваться над людьми." - пишет Саакашвили.

Очевидно, что только так губернатор может выполнить требование президента Петра Порошенко о ежедневных отчетах по ходу ремонта трассы. А всем чиновникам, депутатам и представителям общественности теперь придется ехать более чем за сто километров в глубинку региона и готовиться к суровому палаточному быту.

Отметим, что к столь спартанскому образу жизни и работы Михаил Саакашвили решил перейти лишь через год после назначения на руководящий пост в Одесской области. Трасса Одесса - Рени все это время остро нуждалась в ремонте после зимы 2014-2015 гг. Ранее, попав в первый раз в Татарбунары, Саакашвили приехал туда на маршрутке и пообещал, что до завершения ремонта трассы Одесса - Рени он будет совершать поездки по Одесской области исключительно на общественном транспорте - и после этого даже разок прокатился в электричке. Южный Курьер проверил, на чем ездит Саакашвили на самом деле.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.