В Одессе будут продлевать работу общественного транспорта и изменять маршруты при массовых мероприятиях

Печальный опыт транспортного коллапса вечером 25 июня после концерта "Океана Эльзы" и днем 26 июня из-за перекрытых ради спортивных соревнований улиц, похоже учтен в мэрии.


По поручению мэра Одессы Геннадия Труханова, департамент транспорта и КП "СМЭП" обеспечит подачу дополнительного общественного транспорта и организацию дорожного движения во время предстоящих массовых мероприятий в городе. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии.

Городской голова отметил, что на следующую субботу запланировано два масштабных события — кинопоказ на Потемкинской лестнице в рамках ОМКФ и футбольный матч на Суперкубок между "Шахтером" и "Динамо". Кроме того, 24 августа в Одессе состоится еще один концерт "Океана Эльзы"".

"Следует сделать выводы из предыдущего неудачного в плане обеспечения дорожного движения мероприятия - концерта "Океана Эльзы", когда из-за пробок пропустили машины на Трассу здоровья. Выработайте подачу общественного транспорта и все мероприятия, которые касаются дорожного движения", — распорядился он.

Напомним, вечером 25 июня из-за перекрытых улиц и хаотической парковки сотни автомобилистов оказались заблокированными на пляже Ланжерон, в результате чего сломали шлагбаум и выехали на Трассу Здоровья - хамя и угрожая пешеходам и велосипедистам. А на следующий день весь центр Одессы испытал транспортный коллапс по причине хаотически и бессистемно перекрытых ради спортивных соревнований улиц.

Стандартные рекомендации для работы транспорта в подобных случаях просты. Во-первых, это грамотная и понятная схема перекрытия улиц, изменений маршрутов и согласование этого с регулирующей движение полиций. Во-вторых, это продление работы маршрутов общественного транспорта, проходящих поблизости от вечерних массовых мероприятий и даже спецподача автобусов, троллейбусов и трамваев ко времени окончания подобных мероприятий - как это делалось ранее на 1 апреля, 2 сентября и другие праздники общегородского масштаба.

Материалы по теме