Транспортный коллапс возник в центре Одессы (ФОТО)

В связи с проводящимися сегодня спортивными соревнованиями большая часть улиц центра Одессы хаотично и бессистемно перекрыты полицейскими, из-за чего возникли пробки, не ходит общественный транспорт, а люди не могут подъехать на автомобилях к своим домам.


В рамках фестиваля фестивалей "Хочу в Одессу" сегодня в центре города проходят беговые спортивные соревнования - полумарафон на 21 километр и забеги на более короткие дистанции. Ради этого значительная часть улиц центра города перекрыта для движения автотранспорта. 

Согласно опубликованной на официальном сайте города схеме полумарафона и перекрытия улиц, "обездвиженные" с 7 до 16 часов участки центра города выглядят так: 
- ул. Ланжероновская, ул. Бунина, ул. Екатерининская, ул. Греческая, ул. Пушкинская, ул. Ришельевская, ул. Канатная, ул. Успенская, ул. Б. Арнаутская,  Лидерсовский бульвар, ул. Леонтовича, Французский бульвар, ул. Пионерская, пл. 10-го Апреля, ул, Генуэская, ул. Троицкая, ул. Жуковского, ул. Осипова.

По версии управления патрульной полиции в Одессе, перекрыли с 8 до 15 часов следующие улицы:
- ул. Ришельевская (от Ланжероновской до Базарной);
- ул. Пушкинская (от Базарной до Ланжероновской);
- ул. Успенская (от Екатерининской до парка Шевченко);
- ул. Белинского; — Французский бульвар;
- площадь 10-го Апреля;
- ул. Генуэзская.

На самом деле в центре полицейские полностью перекрыли все улицы центра Одессы без исключения, оставив свободными для проезда лишь Преображенскую, Екатерининскую Базарную, Еврейскую и частично - Малую и Большую Арнаутские. На тех улицах, где машины могут проехать - с самого утра возникли пробки, в хаотическом порядке едут маршрутки. 

На перекрытых улицах полицейские, ссылаясь на приказ, не делают исключений даже для жителей домов на этих улицах и такси. В результате этого, в частности, резко взвинтили цены или откзываются принимать заказы службы такси, многие одесситы вынуждены идти пешком по раскаленным от жары улицам к ближайшей открытой для движения улице. 

Сами полицейские, стоящие на перекрестках, не знают город, не могут внятно объяснить гражданам, куда им нужно идти, чтобы попасть к ближайшей остановке или не перекрытой улице.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.