На чем ездит Саакашвили: Mercedes, маршрутка или электричка? (ФОТО)

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в рабочее время зачастую ездит на велосипеде или на общественном транспорте. Однако, на самом деле он разъезжает на "люксовом" "Мерседесе".


Стало известно, что в распоряжении Михаила Саакашвили имеется "Mercedes S-Class", однако, губернатор скрывает его от широкой публики. Кроме того, в декларации о доходах Михаила Саакашвили автомобиль не указан. 

Во время президентства в Грузии Саакашвили ездил на "Nissan Leaf". В Одесской облгосадминистраци утверждают, что Михаил Саакашвили использует служебный автомобиль "Volkswagen Touareg". Фотокорреспондент Южного Курьера несколько раз замечал, как Саакашвили приезжал на различные мероприятия на сером "Mercedes S-Class". А на "Volkswagen Touareg" он был замечен 23 мая, когда, незадолго до назначения губернатором, посетил марш вышиванок. А на выборы 25 октября Михаил Саакашвили прикатил на велосипеде.

В то же время в некоторых случаях Михаил Саакашвили едет в отдаленные районы Одесской области на общественном транспорте - в Татарбунары на маршрутке, а из Раздельной - на электричке.

Впрочем, по словам губернатора, стоимость автомобилей в Украине слишком высокая: "У вас (в Украине - Ред.) "Hyundai" обычный, самая базовая модель, стоит больше, чем "Lexus" или "Mercedes" в Нью-Йорке. А в Грузии за это можно купить "Maserati", - сказал Михаил Саакашвили.  Этим губернатор обьяснял свое нежелание приобретать автомобиль.

Материалы по теме