По Одессе прошел многотысячный марш вышиванок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По Одессе прошел мегамарш вышиванок, собравший более двух тысяч человек, на котором заметили бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - тоже в вышиванке.


Более двух тысяч человек всех возрастов - от мала до велика, собрались в центре Одессы на мегамарш вышиванок.

Начавшись на улице Дерибасовской около входа в Пассаж, марш прошел по Дерибасовской, Ришельевской, Театральной и Думской площадях, по Приморскому бульвару к колоннаде Воронцовского дворца. На Театральной площади участники марша развернули огромный флаг Украины, прошествовав с ним мимо здания одесской мэрии и продефилировав на Потемкинской лестнице.

На углу Дерибасовской и Екатерининской марш вышиванок приветствовал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, тоже одетый в колоритную вышиванку.

Почти все участники одели на себе элементы украинской национальной одежды - вышиванки и даже целые народные костюмы..Особо выделялись в огромной толпе коренной чернокожий африканец и девушка-мулатка, одетые в вышиванки. Помимо оригинального слогана, придуманного специально для этого марша: "Вышиванку надевай - Украину поднимай!", звучали и другие кричалки, традиционные для проукраинских массовых акций.

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.