Давид Жвания планирует возвращение во власть

По непроверенной информации, Жвания якобы пытается «задним числом» снять с регистрации на выборах двух своих конкурентов, которые обошли его по итогам подсчета голосов. Сделать это бывший кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» намерен в судебном порядке.


Такую информацию получил из «заслуживающего доверия источника» активист, член люстрационного комитета Карлл Волох. По его данным, занявший третье место в 140-м округе Давид Жвания сейчас «согласовывает» свои действия с руководством суда в Одессе. «Объясните мне, эти люди что, совсем потеряли связь с реальностью? Они не понимают, что "люстрация", которую организовали в Одессе Шуфричу, покажется им пикником, если этот беспредел пройдет? Они не улавливают, насколько компрометируют президента, на которого постоянно ссылаются, и подрывают доверие к нему», – комментирует ситуацию Волох.

Напомним: 140-й избирательный округ в Одесской области изначально был самым «проблемным» из всех одномандатных округов. Сначала там пропали члены окружной избирательной комиссии, потом началось открытое противостояние Жвании и тех, кто обвинил его в фальсификации процесса подсчета голосов. В итоге победу в этом округе одержал Василий Гуляев.

Кстати, глава областного отделения КИУ Анатолий Бойко назвал результат выборов в 140-м округе самым позитивным.

 

Материалы по теме