В КИУ говорят, что единственный позитивный результат выборов по мажоритарке в Одесской области дал 140-й округ

Вчера глава областного «Комитета избирателей Украины» Анатолий бойко дал пресс-конференцию, в ходе которой оценил итоги выборов по одномандатным округам. Одесская область, по словам бойко, удручает.


«Особенно удручают результаты выборов по мажоритарной системе в Одесской области. Тут либо прошли те, кто уже был народным депутатом, либо прошли те, кто нарушал законодательство, использовал подкуп избирателей и так далее. Единственным исключением в данной ситуации является 140 округ. Это, наверное, единственный позитивный момент этих выборов, что Давид Жвания, который после выборов 2012 года бросил свой округ, получил такой ответ от своих избирателей и занял лишь третье место», – рассказал Бойко.

Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», глава областного КИУ считает результат выборов в 140-м округе торжеством справедливости, на которое все надеялись в гораздо большем масштабе. Но чуда не произошло, и украинские выборы были такими, как обычно. Для того чтобы получить иной результат, нужно менять избирательную систему, внедрить открытые партийные списки, а только потом проводить парламентские выборы, считает Анатолий Бойко. Именно такой сценарий даст возможность получить парламент нового качества.

 

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.