В КИУ говорят, что единственный позитивный результат выборов по мажоритарке в Одесской области дал 140-й округ

Вчера глава областного «Комитета избирателей Украины» Анатолий бойко дал пресс-конференцию, в ходе которой оценил итоги выборов по одномандатным округам. Одесская область, по словам бойко, удручает.


«Особенно удручают результаты выборов по мажоритарной системе в Одесской области. Тут либо прошли те, кто уже был народным депутатом, либо прошли те, кто нарушал законодательство, использовал подкуп избирателей и так далее. Единственным исключением в данной ситуации является 140 округ. Это, наверное, единственный позитивный момент этих выборов, что Давид Жвания, который после выборов 2012 года бросил свой округ, получил такой ответ от своих избирателей и занял лишь третье место», – рассказал Бойко.

Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», глава областного КИУ считает результат выборов в 140-м округе торжеством справедливости, на которое все надеялись в гораздо большем масштабе. Но чуда не произошло, и украинские выборы были такими, как обычно. Для того чтобы получить иной результат, нужно менять избирательную систему, внедрить открытые партийные списки, а только потом проводить парламентские выборы, считает Анатолий Бойко. Именно такой сценарий даст возможность получить парламент нового качества.

 

Материалы по теме