В Беляевке неспокойно: Жвания собирается сорвать выборы (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

По некоторым данным, в Беляевку направляется несостоявшийся победитель выборов Давид Жвания. В поддержку себе он прихватил титушек.


Активисты говорят, что цель Жвании – сорвать процесс подсчета голосов. По состоянию на 20.10 в 140-м округе было обработано 98,19% бюллетеней. Первое место уверенно держит Василий Гуляев – у него 29,13% голосов избирателей. Жвания на третьем месте с 9,57% голосов. Ране глава областного отделения КИУ Анатолий Бойко сообщил, что Давид Жвания считает подсчет голосов после замены состава ОИК фальсифицированным.

Напомним, процесс обработки бюллетеней в 140м избирательном округе накануне был прерван: сбежал председатель ОИК и его помощники. Комиссия возобновила работу после того, как решением Киева были назначены новые члены окружкома. 

ОБНОВЛЕНО:

Как сообщила активистка Евромайдана Алена Балаба, Жвания и его соратники настаивают на фальсификациях. "Жвания свёз в Беляевку своих людей, появились его технические кандидаты, которые орут о фальсификациях. Окружная избирательная комиссия не обработали всего 2 протокола - а людям, не спавшим третьи сутки, не дают доделать свою работу. Осталось только 2 протокола и отправить всё в ТВК. Назревает большой скандал - потому что, похоже, что люди Жвании готовы уничтожить протоколы и все мешки с бюллетенями, которые находятся в ОИК. Кроме этого неожиданно объявился сбежавший вчера с председателем комиссии Яцковым секретарь комиссии и делает вид, что он никуда не пропадал".

ОБНОВЛЕНО:

Сегодня Алена Балаба сообила: "Комиссию вчера распустили спать до утра, сегодня здание комиссии окружают боевики Жвания и кордон милиции.
Активисты очень просят журналистов подъехать".

Материалы по теме