А был ли Чабан: крупный одесский чиновник "залег на дно"

Понедельник , 11 сентября 2017, 13:44
Временный начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Владислав Чабан, не явился на расширенное аппаратное совещание в Одесской ОГА, где должен был прозвучать его отчет - теперь чиновника не могут найти и ему грозит неминуемое увольнение.
А был ли Чабан: крупный одесский чиновник "залег на дно"

Известно об этом стало по факту неявки чиновника на "аппаратку" в областной администрации. Но, еще в пятницу 8 сентября, по словам губернатора Степанова, подчиненные Чабана рассказали, что их начальник отказался от доклада в понедельник. Причину такого решения он не назвал. С самим Чабаном никто не может связаться, его местонахождение неизвестно.

Во время сегодняшнего аппаратного совещания именно подчиненные пытались спасти ситуацию и предоставить отчетность Управления губернатору и чиновникам, однако Максим Степанов их одернул:

"Понимаю, что вы готовились к докладу. Но у вашего начальника был слишком большой список серьёзных вопросов, который он должен был доложить. Это и контроль за рекламой, и изменения в табачном законодательстве и многое другое... Много чего видел, но чтобы такое — ещё не помню... Мне тут подсказывают, что отсутствие на работе в течение 3 часов согласно Закону о госслужбе — веская причина для увольнения. Подготовьте, пожалуйста, документы на увольнение за грубое нарушение своих обязательств", - подчеркнул он.

После окончания аппаратного совещания глава ОГА вернулся к ситуации с Владиславом Чабаном и однозначно высказался на его счет:

"Уверен, на этой должности он больше работать не будет."

Ранее Степанов критиковал Госпродпотребслужбу и даже высказывал сомнения в необходимости существования такой организации в Одесской области. Напомним, предшественник "залегшего на дно" Чабана Сергей Поповский был уволен вскоре после визита в Одессу Петра Порошенко в мае - за невыплату зарплаты и многочисленные нарушения.

comments powered by HyperComments