Одесская СБУ закрыла проезд по улице Еврейской и установила пост охраны (ФОТО)

Здание Одесского областного управления СБУ теперь усиленно охраняется - сотрудники спецслужб после теракта решили перестраховаться.


Около здания Службы безопасности Украины на улице Еврейской 43 выставлен пост охраны, расположенный около угла, выходящего на Еврейскую и Екатерининскую улицы. Пост представляет собой типовой киоск турецкого производства, какие обычно устанавливают для охранников и парковщиков на различных объектах.

Также перекрыт сигнальной лентой проезд по улице Еврейской напротив здания СБУ - весь квартал между улицей Екатерининской и Александровским проспектом. Улица Еврейская, в результате закрытия движения около зданий СБУ и ОблУВД, не выполняет свои транспортные функции и служит лишь локальным подъездом к расположенным на ней жилым домам.

Усиление охраны здания СБУ связано с недавним взрывом у входа в спортзал СБУ, расположенный на первом этаже в угловой части здания. Несмотря на то, что ответственность за взрыв взяли на себя представители некоего "подполья", военные эскперты считают его делом рук "замороженной" диверсионной группы из так называемой "ДНР". Также сообщается, что за несколько дней до взрыва милиция прекратила охрану здания СБУ.

Материалы по теме