Фотоподробности теракта под зданием одесского СБУ

Рано утром 27 сентября у одного из входов в здание СБУ на улице Еврейской произошел мощнейший взрыв, от которого пострадали фасады и вылетели стекла в окнах на несколько кварталов вокруг. На месте происшествия побывал фотокорреспондент Южного Курьера.


Взрыв произошел в 4:41 утра у входа в здание СБУ прямо на углу улиц Еврейской и Екатерининской. Данный вход ведет в помещение спортзала СБУ, Пострадавших от взрыва нет.

От взрыва поврежден фасад здания СБУ. Стекла в здании СБУ и жилых домах на перекрестке Еврейской и Екатерининской и даже в домах за несколько кварталов вокруг вылетели. Повреждены несколько припаркованных рядом автомобилей.

Предварительная оценка мощности взрывного устройства дает цифру в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вероятно, что этот взрыв был самым мощным из серии терактов, произошедших в Одессе начиная с осени 2014 года.

Ранним утром движение по Екатерининской было перекрыто. Полиция контролировала также входы в магазины, в которых от взрыва выбило стекла и входные двери.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.