Террористы из "Одесского подполья" взяли на себя ответственность за взрыв у здания СБУ

Группировка "Одесское подполье" взяла на себя ответственность за подрыв здания одесского управления Службы безопасности Украины утром 27 сентября. Соответствующее сообщение было отправлено организацией на электронные почты местных СМИ.


На видео в YouTube так называемый партизан сообщает о наличии "одесского подполья". Более того, заявляет о причастности "подполья" в организации взрыва у стен областного управления СБУ.

По словам "одесского партизана", именно эта организация передала исполнителям 40 кг взрывчатки, которая "дошла по назначению". Отметим, что согласно предварительным данным, мощность взрыва составлялет 5 - 7 кг тротила.

"Еще летом в СБУ отчитались о полной ликвидации одесского подполья. Ответ одесских партизан весьма прост и и громко прозвучал прошедшей ночью", - сообщается на видео. 

Впрочем, в группировке "Одесское подполье" состоят неустановленные лица и их причастность к теракту не подтверждена.

Напомним, в ночь на воскресенье в Одессе произошел взрыв у стен областного управления Службы безопасности Украины. Жертв нет, однако, взрывной волной в домах на перекрестке Еврейской и Екатерининской и в более чем 20 домах за несколько кварталов вокруг были выбиты окна. От взрыва поврежден фасад здания СБУ, а также несколько припаркованных рядом автомобилей. Звук взрыва было слышно одесситам во всех районах города. Сегодня пресс-служба облУВД сообщила о том, что взрыв признан терактом.

 

Материалы по теме