Cудья выдворил журналиста из суда, нарушив закон

судья Погребной

Статья №129 Конституции Украины гласит: одним из основных принципов правосудия в стране является гласность судебного процесса и его полное фиксирование на камеру или диктофон.


Но судья Приморского районного суда Одессы Сергей Погребной запретил снимать процесс на камеру корреспонденту «Верховенство права» (какая ирония).

Судья пошел дальше. Он попытался вывести журналиста из судебного помещения.

Корреспондент попался с характером. Он в ответ попытался выяснить, какие нормы он все-таки нарушил.

Но Погребной на этот вопрос ответить не смог.

На самом деле сам факт препятствования съемки – это старо, как мир. Просто судьи не желают придавать огласке перед широкой аудиторией свою работу. Скорее всего, это банальная коррупция.

Активисты уже подготовили официальную жалобу с требованием привлечь судью Погребного к дисциплинарной ответственности.
 



Кстати. Житель Одесской области под кроватью хранил снаряды. 4 августа в жилом доме города Ильичевска по улице Музыченко обнаружены два артиллерийских снаряда калибра 75 мм.

И еще. В Южной Пальмире арестовали страхового агента, который был вовсе и не агент. Нечистый на руку человек раздавал доверчивым хозяевам автомобилей страховые полисы и удостоверения о том, что машина прошла технический осмотр.

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".