В Южной Пальмире арестовали страхового агента, который был вовсе и не агент

липовый страховой агент

Нечистый на руку человек раздавал доверчивым хозяевам автомобилей страховые полисы и удостоверения о том, что машина прошла технический осмотр.


В том то и дело, что документы были целиком поддельные.

Когда наконец одесская милиция открыла уголовное производство, которое было начато по фактам мошенничества, сотрудники Управления государственно службы по борьбе с экономической преступностью Одесской области задокументировали факт продажи восемнадцати  поддельных документов о техосмотрах на коммерческое авто и восемнадцать недействующих страховых полисов на общую сумму 15 тысяч гривен.

Самое «интересное» было в том, что бумаги оформлялись от компании, которая еще в 2013 году была лишена права предоставлять подобные услуги. Но владельцы машин даже не «порылись» в Интернете, чтобы вывести продавца полисов на чистую воду.

Когда квартиру лже-агента обыскала милиция, она нашла еще более пятидесяти недействующих бланков страховых полисов той же страховой компании и тридцать копий бланков ранее оформленных страховых полисов. Преступник попался педантичный.

После завершения уголовного производства, все материалы будут переданы в суд. Он уже решит, виновен ли лже-агент, или нет.

И еще. Милиция накрыла на 7 километре фирму, занимающуюся рэкетом.

Напомним, возле дома Приморского суда в Одессе машина сбила милиционера.

Материалы по теме