Житель Одесской области под кроватью хранил снаряды

4 августа в жилом доме города Ильичевска по улице Музыченко обнаружены два артиллерийских снаряда калибра 75 мм.


По сообщению управления МЧС Измаильского района, изымать снаряды времен Великой Отечественной войны прибыла группа саперов из Одессы.

- Было установлено, что один из них - холостой, а второй направлен на экспертизу, - рассказал помощник начальника Измаильского горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ Дмитрий Иванов.

О том, как данные снаряды попали в жилой дом, узнать будет сложно: 28-летний хозяин дома 4 августа повесился. О том, что у него в постели под матрасом организован мини-склад, стало известно в ходе осмотра места происшествия работниками милиции, которых вызвала сестра умершего.
Если изымавшие снаряд точно назвали его калибр, то выходит, что самоубийца хранил немецкие боеприпасы, которыми во Второй мировой оснащались противотанковые и артиллерийские самоходные установки StuG и Hetzer.



 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.