Одесская мэрия давно готова принимать от строителей больницу скорой помощи

Одесский муниципалитет готов принять от строителей здание больницы скорой помощи и взаимодействовать с ними в режиме диалога. Такое заявление сделал городской голова Геннадий Труханов на сегодняшнем аппаратном совещании.


Мэр произнес речь, в которой подчеркнул, что в строящуюся больницу скорой помощи не пускают профильного вице-мэра Вячеслава Шандрыка, медиков во главе с директором департамента здравоохранения Игорем Шпаком, представителей ГАСК. Тем временем, в здание пускают строго определенный Аднаном Киваном пул работников его собственных СМИ, общественников и волонтеров.

"Сегодня появилась версия о том, что городу хотят передать больницу, но город не хочет ее принимать. И соответствующие письма забросили наши строители-инвесторы во всевозможные органы. Оказывается, город принять не хочет! Так вот я хотел бы сказать, пользуясь случаем. Когда хотят передать городу больницу, туда пускают наши подразделения. А когда туда приходил мой заместитель по профильным вопросам и охрана его не пустила - это был первый звоночек. Потом приходил Игорь Шпак, глава департамента здравоохранения, проверить, как идет строительство. Его также не пустили на территорию больницы. Зато туда в полном объеме водятся общественники, волонтеры", - сказал Геннадий Труханов.

Городской глава отметил, что специалистов не допускают на территорию больницы.

"Что общественники и волонтеры могут там увидеть? Красивые стены? Да. Красивые фасады? Да. Но нас интересуют немного другие критерии", - подчеркнул Труханов.

Отметим, что подконтрольные Аднану Кивану СМИ обвиняют городские власти в том, что те отказываются принимать больницу скорой помощи в собственность города.

Больница скорой помощи построена на территории городской больницы №10 в качестве инвестиционных обязательств Аднана Кивана. Застройщик обязан построить больницу в обмен на право реконструировать территорию бывшего санатория "Россия". Последний срок выполнения Киваном своих инвестиционных обязательств истек еще 31 мая, но даже в середине июля больница так и не передана городу. Аднан Киван заявляет, что откроет ее лишь 15 января 2017 года. 

Интересно, что сам Аднан Киван проводил экскурсию по больнице для тех, кого Киван считает одесситами. В этот список попали только сотрудники его рекламных медиа и некоторые волонтеры. Также в здание пригласили нескольких митингующих анархистов. Но больница осталась закрытой для врачей. Для заведующих отделениями и профессоров вход в больницу по-прежнему закрыт. Их не пускают в медучреждение охранники одиозного застройщика во главе с прорабом Павлом Сорокиным. 

Представителей муниципалитета систематически ограничивают в доступе к построенному для него объекту. Врачам, по сути, открытым текстом предлагают сначала принять объект, а лишь затем ознакомиться с ним. 

Материалы по теме