В конце лета в Одессе пройдет еще один средневековый фестиваль

В августе Одесса снова погрузится в Средневековье - в парке Шевченко пройдет второй исторический фестиваль "Пороховая башня". А первый такой фестиваль, прошедший на минувших выходных, посетили 20 тысяч человек.


В августе 2016 в Одессе пройдет Второй одесский международный благотворительный фестиваль средневековой культуры "Пороховая башня" с реконструкцией атмосферы Средних веков и рыцарскими турнирами..
 
Первый фестиваль прошел с 20 по 22 мая в парке имени Шевченко, его посетили 20 тысяч человек. Об этом сообщил один из организаторов фестиваля Алексей Кравцов. "По нашим подсчетам, гостями фестиваля стали около 20 тыс. человек. Для дебюта это хорошо. Надеемся, что в дальнейшем будет расти уровень мероприятия и его популярность", - сказал Алексей Кравцов.
 
По словам Кравцова, по итогам мероприятия было решено провести аналогичную акцию нынешним летом, предположительно в августе.
 
В рамках программы фестиваля состоялись состязания по историческому средневековому бою между представителями "рыцарских дворов" из разных городов Украины и Молдовы; в них участвовали 25 спортсменов. Одесситы и гости города приняли участие в различных акциях: детских тематических квестах, конкурсе фотографий фестиваля. В ходе мероприятия состоялись театрализованные представления, выступление фольклорных коллективов, средневековые танцы, вечернее фаер-шоу, мастер-классов по кузнечному, гончарному и столярному историческому мастерству.
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.