Второй день одесского средневековья: ристалище, танцы и рыцарские понты (ФОТО)

В Одессе второй день идет средневековый фестиваль "Пороховая башня", за которым внимательно наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.


Начавшийся 20 мая фестиваль средневековой исторической рекострукции "Пороховая башня" во второй день показал самые настоящие рыцарские понты - реконструкторы показали, как именно похвалялись перед почтенной публикой средневековые короли, дворяне и просто рыцари. Каждый бой на ристалище предварялся словами герольдов о славных похождениях своих сюзеренов, об убитых ими драконах, защите Гроба Господня и преклонении перед прекрасными дамами. А утром еще и состоялся парадный выход королевского двора во всем его великолепии. 

Заодно во второй день фестиваля организаторы уделили больше внимания средневековому искусству - между боями славных рыцарей выступали не менее славные менестрели, труппы бродячих циркачей и актеров, а также весьма аутентичные танцевальные коллективы.

Напомним, фестиваль "Пороховаая башня" организован муниципальным управлением охраны культурного наследия и продолжается до сегодняшнего вечера. Его цель - не только воссоздание средневековой атмосферы, но и сбор средств для сохранения одессских памятиков архитектуры. Увидеть, как рыцари сражались на ристалище в первый день фестиваля, можно в фоторепортаже Южного Курьера.

Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.