В Одессе воссоздают атмосферу Средневековья с рыцарским турниром (ФОТО)

В Одессе стартовал первый фестиваль "Пороховая башня", на котором у сохранившихся стен и башен в парке Шевченко воссоздают атмосферу дремучего Средневековья с рыцарскими турнирами, менестрелями, дымом костров и приготовленным на огне мясом.


Вчера в Одессе, в парке Шевченко около Карантинной аркады одесситы и гости города окунулись в средневековую эпоху - в первый день средневекового фестиваля "Пороховая башня". Правда, фестиваль назван в честь одноименной башни, одной из двух сохранившихся башен построенной в конце XVIII Одесской крепости. А к дремучему Средневековью Пороховые башни, формально, отношения не имеют - так как огнестрельное оружие и порох в Европе появились лишь в конце XIV века - и огнестрельное оружие начало понемногу вытеснять с исторической арены рыцарей.
 
 
На ристалище  вышли бойцы из Украины, Молдовы и республики Беларусь. В одиночных поединках победил боец из Харькова, а в едиственном парном поединке - реконструкторы из Молдовы.
 
 
Также можно было посетить музей в Пороховой башню - вновь открытый филиал краеведческого музея с экспозицией по истории Одессы, увидеть ярмарку средневековых предметов, и подкрепиться приготовленным на огне мясом.
 
 
 
Организаторы фестиваля, в частности, муниципальное управление охраны культурного наследия, заявляют, что все собранные в ходе трех дней погружения в средневековье средства пойдут на одесские памятники архитектуры. Также некоторые участники фестиваля отдельно собирают деньги на благотворительные нужды. Фестиваль начался утром 20 мая и продлится до вечера 22 мая. Ему предшествовал парад рыцарей на Дерибасовской - и каждый день фестиваля также начинается с аналогичного парада в 10 утра.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.