Одесский облсовет считает ярмарку на территории Лермонтовского санатория незаконной

Вторник , 5 апреля 2016, 14:00
Комиссия управления Одесского областного совета по имущественным отношениям приняла решение снести самовольные строения на Лидерсовском бульваре на территории санатория "Лермонтовский". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского облсовета.
Одесский облсовет считает ярмарку на территории Лермонтовского санатория незаконной

Комиссия установила, что двухэтажные деревянные дома на территории здравницы являются незаконными и подлежат сносу. Торговые павильоны были построены в прошлом году без соответствующих разрешительных документов. 

Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что коммунальному имуществу был нанесен материальный ущерб из-за демонтажа ограждающего забора.

Отметим, что один из двух земельных участков, занимаемых санаторием, начал застраиваться еще в ноябре прошлого года. Директор "Лермонтовского" Дмитрий Антипов обещал, что здесь откроется рождественская ярмарка, а все ее сооружения - сугубо временные. Однако, факт покрытия зеленой зоны тротуарной плиткой и капитальное благоустройство деревянных домиков металлопластиковыми стеклопакетами говорит о том, что сооружения ярмарки могут иметь постоянный характер.

Ради организации ярмарочного городка была фактически уничтожена зеленая зона. Теперь она частично покрыта деревянным настилом, частично - замощена тротуарной плиткой. При этом уничтожен построенный сотрудниками санатория и одесситами несколько лет назад домик для бездомных котов.

Вместе с тем, некоторые одесские СМИ заявляют о том, что деревянные двухэтажные МАФы станут не торговыми объектами, а номерами мини-гостиницы.

Комиссия передала данные о незаконном строительстве в прокуратуру, полицию и Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Одесской области. 

Напомним, в санатории "Лермонтовский" появились двухэтажные МАФы и уничтожена зеленая зона

comments powered by HyperComments