В санатории Лермонтовский выросли МАФы в два этажа и уничтожена зеленая зона (ФОТО)

На территориии санатория "Лермонтовский" по Лидерсовскому бульвару появились деревянные двухэтажные торговые павильоны, а неухоженная зеленая зона оказалась уничтоженной под деревянным настилом и тротуарной плиткой.


На территории санатория "Лермонтовский" вдоль Лидерсовского бульвара у парка Шевченко в центре Одессы появились двухэтажные домики для временной торговли. Часть помещений уже сдана в аренду. На информационном стенде около стройки сообщается, что средства от ярмарки пойдут на оздоровление находящихся в санатории бойцов АТО.

Еще в ноябре прошлого года, когда один из двух земельных участков, занимаемых санаториев, начал застраиваться, директор "Лермонтовского" Дмитрий Антипов обещал, что здесь откроется рождественская ярмарка, а все ее сооружения - сугубо временные. Однако, факт покрытия зеленой зоны тротуарной плиткой и капитальное благоустройство деревянных домиков металлопластиковыми стеклопакетами говорит о том, что сооружения ярмарки могут иметь постоянный характер.

Ради организации ярмарочного городка была фактически уничтожена зеленая зона - частично она покрыта деревянным настилом, частично - замощена тротуарной плиткой. При этом уничтожен построенный сотрудниками санатория и одесситами несколько лет назад домик для бездомных котов.

Вместе с тем, некоторые одесские СМИ заявляют о том, что деревянные двухэтажные МАФы станут не торговыми объектами, а номерами мини-гостиницы.

Отметим, что санаторий сохраняет свой медицинско-оздоровительный профиль, несмотря на  министерством юстиции, которое пытается заполучить санаторий под свою юрисдикцию, забрав его у акционерного общества "Укпрофздравница". Последнее известно как организация, допустившая незаконную приватизацию ряда одесских санаториев. "Лермонтовский" продолжает активно работать, проводит реабилитацию раненых бойцов АТО, а его территория признана парком-памятником садово-паркового искусства.

Санаторий "Лермонтовский" стал яблоком раздора между общественностью города и министерством юстиции, которое, по решениям судов, пытается заполучить санаторий под свою юрисдикцию, забрав его у акционерного общества "Укпрофздравница". Последнее известно как организация, допустившая незаконную приватизацию ряда одесских санаториев. "Лермонтовский", однако, сохраняет свой медицинско-оздоровительный профиль, продолжает активно работать, проводит реабилитацию раненых бойцов АТО, а его территория признана парком-памятником садово-паркового искусства.

Ранее, начиная с 2010 года, санаторий несколько раз становился объектом рейдерских атак, что вызвало опасения о возможности застройки его территории высотными жилыми домами.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.