Территорию санатория "Лермонтовский" застраивают ярмарочными балаганами (ФОТО)

Территория санатория "Лермонтовский" на Лидерсовском бульваре застраивается торговыми объектами, а зеленая зона покрыта деревянным настилом - директор санатория обещает рождественскую ярмарку и другие коммерческие мероприятия.


Отдыхающим, гуляющим по парку Шевченко, проходящим около одного из корпусов санатория "Лермонтовский", что на Лидерсовском бульваре 13 сразу бросается в глаза бутафорская стройка напоминающая то ли съемочную площадку для очередного фильма, или просто наброски временных строений, которые строители быстро собирают из паллетов и частей от катушек для подземных кабелей. Строители держат в секрете цель строении от проходящих зевак.

"У нас на территории санатория регулярно проходят ярмарки, такие как "Цимес", "Укроп". Цель этих выставок – это сбор средств на лечение наших бойцов АТО. В этот раз мы тоже решили сделать рождественскую благотворительную ярмарку, средства которой так же пойдут на лечение наших воинов. О съемках фильма я пока даже не думал, хотя там действительно очень часто снимают фильмы. Если будет такая идея, я буду только за" - рассказал Южному Курьеру директор санатория Дмитрий Антипов.

Отметим, что на территории "Лермонтовского" действительно планировалось провести чисто коммерческий фестиваль еды "Цимес-маркет" еще в середине октября, но он был отменен из-за плохой погоды. С тех пор деревянный настил на месте зеленой зоны только разрастался и на нем появились "временные" торговые балаганы. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное - и, скорее всего, использование территории санатория для проведения коммерческих фестивалей и других мероприятий действительно станет постоянной практикой.

В настоящее время санаторий "Лермонтовский" стал яблоком раздора между общественностью города и министерством юстиции, которое, по решениям судов, пытается заполучить санаторий под свою юрисдикцию, забрав его у акционерного общества "Укпрофздравница". Последнее известно как организация, допустившая незаконную приватизацию ряда одесских санаториев. "Лермонтовский", однако, сохраняет свой медицинско-оздоровительный профиль, продолжает активно работать, проводит реабилитацию раненых бойцов АТО, а его территория признана парком-памятником садово-паркового искусства.

Ранее, начиная с 2010 года, санаторий несколько раз становился объектом рейдерских атак, что вызвало опасения о возможности застройки его территории высотными жилыми домами.

Материалы по теме