Одесские власти больше года убирают мини-рынок на 6-й Фонтана

Власти города в очередной раз обсуждали необходимость снести торговые ряды мини-рынка на 6-й станции Большого Фонтана, которые мешают свободно передвигаться по улицам и один раз уже привели к ДТП со смертельным исходом.


На исполнительном комитете Одесского городского совета члены исполкома заявили о том, что в ближайшее время намерены демонтировать МАФы на 6-й станции Большого Фонтана. Самовольно установленные объекты не только усложняют движение, но и становятся причиной несчастных случаев. 

Напомним, в октябре 2014 года на 6-й станции Большого Фонтана возле рынка под колесами трамвая погибла женщина. После этого мэр Одессы поручил проверить все трамвайные остановки в городе на предмет их безопасности, доступности и обзорности. Южный Курьер также проводил свою проверку трамвайных остановок на линии, ведущей от Куликова поля на Большой Фонтан. Мы выяснили, что торговые объекты на 6-й Фонтана расположены в опасной близости к трамвайной линии и разворотному кольцу.

На фото - трамвайные пути на 6-й станции Большого Фонтана. По обе стороны трамвайных путей - незаконно установленные МАФы. Несмотря на обещания мэрии, с октября 2014 года никаких работ по ликвидации незаконно установленных МАФов не было. 

Также на заседании исполкома шла речь о том, что торговые объекты демонтируют на ул. Торговой возле "Нового рынка". 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.