В Одессе проверят все трамвайные пути и остановки

Мэр Одессы поручил проверить соблюдение правил безопасности вблизи трамвайных путей в разных районах города. Поводом для проверки остановок стала гибель 36-летней одесситки на 6-й станции Фонтана.


На сегодняшний день есть две версии гибели женщины: по одной из них, она пыталась запрыгнуть в движущийся вагон. По другой (с которой согласны близкие погибшей) – женщина не заметила, что за первым вагоном трамвая есть еще один, не освещенный, и практически шагнула под него. Пока идет расследование, мэрия займется проверкой всех точек в городе, где торговые павильоны находятся у трамвайных путей.

По мнению родственников и друзей погибшей Оксаны Завьяловой, причина трагедии – именно то, что разворотное кольцо трамвая дважды пересекает тротуар, на котором вплотную друг к другу расположены торговые точки уличного базара. Вчера у места гибели Оксаны одесситы устроили протестную акцию, требуя от городских властей обратить внимание на нарушения безопасности в районе рынка на 6-ой станции Фонтана. Соответствующие обращения направлены в мэрию, городскую ГАИ и прокуратуру.

Кстати, на Николаевской дороге трамвай сошел с рельс и врезался в столб.

Материалы по теме