Накануне зимы в Одессе ремонтируют Хаджибейскую дорогу (ФОТО)

Скоро зима, а ремонт дорог в Одессе продолжается - 2 ноября вовсю укладывают асфальт в начале Хаджибейской дороги.


Фотокорреспондент Южного Курьера зафиксировал ремонт начального участка Хаджибейской дороги в районе завода "Биостимулятор". Идет укладка новой проезжей части. Рабочие также обещают, что после этого будут обустраивать тротуары, которых сейчас здесь попросту нет. А вот "ливневку" не строят, хотя места здесь весьма заболоченные и подверженные частым затоплениям.

Работы ведет ООО "СК Автострой", выигравшее в начале октября тендер на 25 миллионов гривен, согласно которому на участке Хаджибейской дороги от перекрестка с улицей Известковой до дома №29 (частный дом в районе так называемого "Лебединого озера") предполагается капитально отремонтировать проезжую часть, построить тротуары и ливневую канализацию.

Учредитель данной компании тренер по тайскому боксу Виктор Гнездилов. Ранее ООО "СК Автострой" выиграла тендер на реконструкцию Генуэзской в октябре 2014-го года с ценовым предложением в 92 481 502 гривны. Однако результаты тендера были отменены и договор подряда не заключён, по официальной причине - из-за экономии, на самом деле - из-за противодействия общественного мнения.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.