Арестованный одесский чиновник от архитектуры остается за решеткой

Арестованный за взяточничество заместитель начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин, останется за решеткой. Об этом сообщает издание "368.media" со ссылкой на источники в областной милиции.


Чиновнику суд предложил внести залог в размере одного миллиона гривен. Однако Виталий Бабин безуспешно пытался оспорить в суде сумму залога, ссылаясь на то, что указанная сумма неподъемная для него. Работник управления охраны объектов укультурного наследия требовал снизить сумму залога до 80 000 гривен. Однако суд не принял во внимание требование подсудимого и отказал в аппеляции.

В результате, Виталия Бабина отстранили от должности заместителя начальника управления охраны объектов культурного наследия. 

Чиновник, попавшийся на взятке в размере 5 000 долларов США, останется за решеткой. 

По источникам "368.media", Виталий Бабин получил взятку за незаконную организацию приватизации Рыбного ресторана, который находится вблизи Приморского бульвара и который недавно вернули в собственность города.  

Напомним, Одесская мэрия разрабатывает широкие планы по ремонту руин Рыбного ресторана

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.