Развалины рыбного ресторана у Потемкинской лестницы возвращены Одессе

Приморский суд Одессы удовлетворил требование Одесского горсовета о признании объекта, что находится на Приморском бульваре, 7/1, собственностью территориальной громады города Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.


Остатки здания, что находится слева от Потемкинской лестницы, теперь принадлежат городу. Ранее эта территория (площадью в 146 кв.м.) прирнадлежала частным лицам и несколько раз перепродавалась. 

Здание, а вернее, его остатки, известно одесситам как бывший "Рыбный ресторан". Старожилы помнят его под названием "Маяк". Он закрылся в 1960 -ых годах. Теперь там руины.

Оно уже давно не обладает прежними эстетическими свойствами и в данный момент представляет опасноть для людей.   

"Теперь мы не только сможем истребовать данный объект, но и зарегистрировать право собственности в государственном реестре прав", - отметила директор юридического департамента Инна Поповская. 

Напомним, ранее сообщалось, что на Потемкинской лестнице организаторы Международного кинофестиваля будут устраивать открытые показы. 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.