На центральной аллее одесской Аркадии строят аквапарк (ФОТО)

Прямо на центральной аллее Аркадии строится аквапарк.


С центральной аллеи видно строящийся бетонный каркас относительно невысокого административного здания аквапарка. Пока что этот каркас больше похож на разбомбленные руины Ковентри или Варшавы, чем на главное здание аквапарка - но все же.

Аквапарк будет иметь несколько водных спиралевидных спусков, обычные горки и другие водные аттракционы. Также предусмотрена обычная детская площада.

Строительство аквапарка ведется на том месте, где, согласно проекту реконструкции Аркадии, должна появиться многоэтажная гостиница. Инвесторами строительства гостиницы и реконструкции всей Аркадии, проведенной в 2014 году являются зарегистрированная в Великобритании компания "Сити-групп", входящая в бизнес-структуры Владимира Галантерника, и одесское предприятие "Аркадия-сити", близкое к Александру Ангерту. Скорее всего, аквапарк будет временным сооружением, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Еще один аквапарк в Аркадии оказался совсем не аквапарком, а отелем или даже жилым домом. За столь наглый отход от проекта и превышение разрешенных параметров строительства стройку остановили, а прокуратура возбудила по фактам нарушений уголовное производство.

Кстати, секретарь одесского горсовета Олег Брындак как-то раз обмолвился, что вся территория Аркадии на данный момент является частной собственностью.

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.