Секретарь Одесского горсовета считает Аркадию "частной территорией"

Секретарь Одесского горсовета Олег Брындак уверен в том, что Аркадия - частная собственность инвестора.


Политик, с ноября 2013 по конец мая 2014 г. исполнявший обязанности городского головы, уверен, что территория Аркадии - частная собственность. Об этом Олег Брындак заявил в эфире телеканала "Первый Городской".

"Инвестор Аркадии, прежде чем приступил к реализации этого проекта, выкупил земельные участки. Это не свободная городская территория. Это частные земли, частная территория. К тому времени она уже была выкуплена. Десятками лет ее покупали по кускам. Инвестор, для того чтобы реализовать свой инвестпроект, скупил эти куски в Аркадии за очень большие деньги, и создал один массив, на котором он реализует свой проект. Там будет шикарная пятизвездочная гостиница с благоустроенной территорией и открытым доступом, где действительно будет и зелень и аллеи и фонтаны и т.д. Будет центр развлечений открытого доступа, который будет спускаться вниз к Аркадийской балке. Проект не завершен, он полусырой, поэтому объективно критика должна быть." - говорит Брындак.

Отметим, что все реконструкционные работы в Аркадии были проведены, по странному стечению обстоятельств, как раз в то время, в которое Брындак исполнял обязанности мэра Одессы. Не менее странным образом реализованный проект не совпадает с тем проектом, который еще в октябре 2013 года представили архитекторы: без уродливых торговых павильонов и с трамвайным кольцом вокруг бассейна с фонтанами.

Как выглядела Аркадия до реконструкции, можно увидеть в нашем фоторепортаже. А на этом эскизе - то, как видели Аркадию архитекторы Юрий Беликов и Михаил Рева. Правда, окружающих Аркадию новостроев архитекторы тоже не увидели, предпочтя заменить их в проекте виртуальным лесом.

Материалы по теме