Стопхам по одесски: джипер против общественников на Дерибасовской (ВИДЕО)

В социальных сетях появилась информация о том, что хозяин ресторана на Дерибасовской таранил пешеходов на джипе, после чего его попытались остановить неустановленные лица в военной форме.


Пользователь Фейсбука Николай Хмара написал, что 19 мая около половины девятого вечера одесский ресторатор Андрей Левинец попытался незаконно заехать в пешеходную зону улицы Дерибасовской на своем Porsche Cayenne, прямо под знак, запрещающий проезд. При этом джиповладельца попытался остановить некий сотрудник неназываемого "гражданского формирования", который якобы находился при выполнении обязанностей по охране общественного порядка. Как сообщает Хмара, Левенец осуществил умышленный наезд на данного сотрудника и затем толкал человека на расстояние до 10 метров уже по пешеходной зоне Дерибасовской.

Позже в социальных сетях появилось видео инцидента.



Андрей Левинец, со своей стороны, отрицает свою вину, и утверждает, что является противником автомобилизации Дерибасовской и что "нельзя позволять непонятным людям в камуфляже оскорблять, унижать и применять силу к нам без всякого на то основания". При этом его автомобиль несколько раз был замечен около ресторана, где также паркуются и автомобили посетителей - в пешеходной части Дерибасовской между переулком Вице-Адмирала Жукова и Преображенской.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов обещал поставить на въезде в пешеходную часть Дерибасовской МАФ, в котором разместился бы стационарный пост ГАИ и сотрудников муниципального департамента безопасности. Это обещание не выполнили. При этом изредка движение на Дерибасовской в "ручном" режиме регулируется советником мэра Одессы Сергеем Дубенко. Судя по опубликованным фотографиям сотрудника общественного формирования, он мог быть членом одного из парамилитарных формирований, подконтрольных муниципальному департаменту безопасности и привлекаемых для обеспечения правопорядка во время проведения различных массовых акций.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".