С парковкой на Дерибасовской одесская мэрия будет бороться с помощью МАФа для ГАИ (ФОТО)

Для борьбы с любителями парвоваться на Дерибасовской на перекрестке с Екатерининской будет установлен пост ГАИ, а со стороны Преображенской камеры видеонаблюдения.


В ходе аппаратного совещания в мэрии сообщили, что на пересечении улиц Дерибасовская и Екатерининская будет установлен стационарный пост ГАИ . 
 
Контрольно-пропускной пункт будет иметь вид уменьшенной копии павильона "Винтаж" (один из вариантов киоска, который мэрия разрешила устанавливать в центре Одессы). С местом установки еще не определились: возможно, МАФ появится вместо арт-объекта "колодец" ресторана "Ласунка". Но рассматривается и вариант вынесения его прямо на проезжую часть, где сейчас расположены клумбы. Мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал лично  выехать на место и осмотреть территорию.
 
Он также сообщил, что в данный момент там находится круглосуточный пост общественных организаций совместно с охранными структурами, так как из-за усиленного патрулирования не хватает сотрудников правоохранительных органов.
 
Также на совещании обговорили установку со стороны улицы Преображенской выдвигающихся столбиков, с которых будет осуществляться видео наблюдение через веб-камеру.
 
Вся эта активность - от того, что улица Дерисбасовская каждый вечер превращается в парковку.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.