Вместо аквапарка в одесской Аркадии строят трехэтажное здание (ФОТО)

Одна из строек в Аркадии ведется как обычно - на проекте нарисовано одно, а на самом деле строится совершенно другое. Вместо аквапарка возводят трехэтажное здание непонятного назначения.


Как убедился фотокорреспондент Южного Курьера, строящееся около Ротонды в Аркадии здание очень мало напоминает красивую картинку визуализации проекта аквапарка с рестораном.

На визуализации проекта изображен вписанный в зеленый склон аквапарк, к которому примыкает расположенный на трех уровнях ресторан. Интересно, что на самом верхнем уровне расположен небольшой бассейн. А сам аквапарк невелик - с одной большой горкой и тремя комплексами поменьше.

Проект аквапарка

Возводится же совсем другое - каркас трехэтажного здания из монолитного железобетона. По версии редакции издания Думская.net, это может быть ресторан или даже жилой дом. На стройке было замечено несколько вяло копошившихся рабочих. Между тем, срок окончания строительства - второй квартал 2015 года, так как предполагалась сдача объекта к началу курортного сезона. Судя же по реальному состоянию стройки, ни к началу лета, ни к его концу, завершена она не будет. Так что, посетителям Аркадии придется лицезреть очередной недострой прямо у себя над головами  - особенно актуально это для отдыхающих на "муниципальном ретро-пляже".

Строящаяся бетонная коробка

Заказчиком строительства аквапарка выступает ООО "Укррекламгруп". Учредителем его является доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Анатолия Гриценко Ярослав Копилаш.

Напомним, ради строительства аквапарка снесли здание, в котором располагалось обслуживающее пляжи в центре Одессы коммунальное предприятие "Побережье", а также пляжный медпункт.

Строительство, в котором реальный объект совершенно не соответствует проекту и полученному согласованию - обыденость для Одессы. Например, точно так же строятся жилые дома на берегу моря на 13-й станции Фонтана, согласованные как "спортивный центр", а на деле являющиеся обычными жилыми высотками.

Материалы по теме