По Одессе патрулируют бронемашины СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

По улицам Одессы весь день 1 мая патрулировали бронемашины СБУ - ведется антитеррористическая отработка города.


Начиная с 30 апреля по улицам Одессы двигаются колонны спецтехники СБУ - наглухо тонированные микроавтобусы и внедорожники "Хаммер", а также вооруженные пулеметами броневики "Хаммер" и "КРАЗ". Это проводится в рамках отработки Одессы на предмет террористов и прочих преступников.

В частности, именно такие спецгруппы СБУ приняли участие в задержании сепаратистов, предполагавших создать республику в Бессарабии. А днем 30 апреля они же остановили легковой автомобиль прямо на Привокзальной площади и произвели задержание, которое, вероятно, могло быть учебно-показательным.

1 мая колонна бронемашин СБУ находилась на улице Канатной рядом с Куликовым полем, на котором в этот момент проходил смотр всей задействованной для охраны порядка в Одессе на майские праздники милиции и Нацгвардии.

По сообщению пресс-службы СБУ, колонна бронетехники принадлежит подразделению спецназа СБУ "Альфа". А координировать действия всех правоохранителей в Одессе будет зам. главы СБУ Василий Грицак. Работа данного подразделения попадает под обещание главного милиционера Одесской области Ивана Катеринчука привлечь к обеспечению безопасности в городе бронетехнику. Кстати, помимо бронемашин СБУ, в Одессе будут также работать более десятка бронированных грузовиков (гантраков) Нацгвардии и принадлежащая ГАИ БРДМ.

Видео: пользователь Одесского форума Sirob

Материалы по теме