Губернатор и главный милиционер - о безопасности в Одессе 2 мая (прямая видеотрансляция, завершена)

Губернатор Игорь Палица и начальник милиции области Иван Катеринчук - о безопасности в Одессе 2 и 9 мая. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Губернатор Игорь Палица вместе с начальником Одесского ОблУВД Иваном Катеринчуком и начальником областного управления СБУ Сергеем Батраковым дают совместную пресс-конференцию по вопросам безопасности в Одессе 2 и 9 мая. После того, как прошлая областная власть допустила события 2 мая, нынешняя областная власть принимает беспрецедентные меры безопасности при фактическом отсутствии повода для повторения массовых беспорядков.

12:03 Пресс-конференция начинается.

12:06 Палица: должны быть наказаны не только все участники, но и организаторы событий 2 мая. Мы не видим причин и возможностей для беспорядков и дестабилизации ситуации в городе.

12:08 Палица: Хочу посоветовать тем, кто хочет похулиганить в эти дни - не заниматься этим. Реакция будет очень жесткой, сил и средств для поддержания порядка достаточно, город и люди хотят жить мирно. Мы обеспечим всем возможность прийти на Куликово поле и почтить память погибших.

12:09 Палица: По периметру Куликова поля, где состоится митинг, будут стоять патрули милиции. Пройти на поле можно будет только через металлоискатели, нельзя будет проносить большие предметы. Если вы хотите прийти, возьмите с собой документы. Милиция и СБУ будет задерживать тех, кто разыскивается по делу 2 мая и по взрывам в Одессе.

12:10 Иван Катеринчук заявляет, что все, кто будет с закрытыми лицами - будут задерживаться. Милиция будет работать жестко, но в пределах закона.

12:14 Иван Катеринчук: будет 2500-2800 милиционеров, около 500 общественников, автомобили и бронетехника для реагирования. Но поводов для реакции не наблюдается.

12:15 Сергей Батраков обещает зачистку Одессы от преступности.

12:25 Сергей Батраков: На сегодняшний день осталось нераскрытыми 5 фактов подрывов, но раскрыто 9 в прошлом году и в этом году 7. Задержано 31 человек. Мы знаем, что финансирование террористов идет из Российской Федерации - мы контролируем счета и знаем всех получателей. В скором времени они будут задержаны. Хочу отметить, что каждый взрыв в Одессе был оплачиваемым и мы даже знаем суммы гонораров. Я только что вернулся из зоны АТО во главе большой группы по борьбе с терроризмом, которая будет принимать участие в мероприятиях 2 мая в Одессе. Мы готовы жестко задерживать всех провокаторов и террористов.

12:45 Пресс-конференция завершена

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.