Новый стандарт остановок в Одессе: с раздельным сбором мусора и интернетом (ФОТО)

В Одессе появилась первая экспериментальная остановка общественного транспорта с раздельным сбором мусора и возможностью подключения к Интернету по Wi-Fi.


Первая такая остановка трамвая стоит на Пантелеймоновской угол Канатной - по линии трамвайных маршрутов №5 и 28 в сторону парка Шевченко. Помимо стандартной конструкции остановочного комплекса из темного металла и стекла, каких, с похожим дизайном, в городе уже немало, здесь есть урна для раздельного сбора мусора, совмещенная с лайтбоксом для внешней рекламы.

Такие остановки в качестве эксперимента ставит коммунальное предприятие "Одесреклама". Когда завершится оформление всех необходимых документов, на остановке начнет работать бесплатная точка доступа Wi-Fi. "Если такие остановки будут пользоваться популярностью, их не будут ломать, а пассажиры начнут серфить в Интернете - то такие комплексы будут ставиться и дальше" - сообщает наш источник в одесской мэрии.

Место для первой такой остановки выбрали просто потому, что до этого остановочный комплекс представлял из себя просто поломанную скамейку под открытым небом.

А вот так в фоторепортажах Южного Курьера выглядят остановки одесского трамвая по линиям на Большой Фонтан и в Люстдорф.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.