Одесскую мэрию охраняют люди в камуфляже c шевронами "УКРОП" (ФОТО)

Несмотря на то, что все охранные структуры, обеспечивавшие, помимо сил МВД, безопасность в Одессе и области, выведены из города, здание одесской мэрии продолжают контролировать люди в камуфляже с опознавательными знаками "УКРОП".


Вчера советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи официально сообщила, что все вневедомственные структуры, осуществлявшие охрану порядка в Одессе и области, выведены из региона.

"Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицй. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город. Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций. И такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто, по долгу службы, должен был заниматься охраной общественного порядка" - написала Казанжи.

Отметим, что вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с оружием в руках могут охранять порядок только правоохранительные органы и служба государственной охраны. Все остальные парамилитарные структуры не имеют права носить и, тем более, применять огнестрельное и травматическое оружие, а также спецсредства.

Несмотря на это, во время сегодняшнего заседания  исполкома здание одесской мэрии контролировали люди в камуфляже с нарукавными шевронами с надписью "УКРОП". А городской голова Геннадий Труханов ведет работу по созданию муниципальной службы охраны в виде коммунального предприятия. Такое КП может взять на себя ту работу, которую сейчас в интересах городского департамента безопасности осуществляют некоторые частные охранные фирмы и общественные организации.

Материалы по теме