В "Одессаоблэнерго" сменилось руководство - из-за отключений света

В "Одессаоблэнерго" новое руководство. Одесский голова считает это своей заслугой.


Вместо Ивана Поливяного председателем правления ПАО "Одессаоблэнерго" стал Александр Ниверчук, который занимал эту должность в 2008-2013-м годах, после чего управлял "Киевоблэнерго". Об этом сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов во время брифинга после сессии горсовета.
 
Также сменился финансовый директор компании. На новую должность вступила  Анастасия Риман, до этого работавшая на аналогичном посту в Киеве.
 
Мэрия считает, что именно Поливяный несет ответственность за аварийные отключения электроэнергии в Одессе во время новогодних праздников. Смену руководства в "Одессаоблэнерго" одесский голова Труханов ставит себе в заслугу.
 
Энергетики и сейчас готовы отключать свет одесситам. Напомним, веерные отключения электричества из-за кризисной ситуации в энергосистеме Украины начались в первых числах декабря.
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.