Энергетики снова готовы отключать свет трижды в день - если похолодает

На всякий случай "Одессаоблэнерго" разработало новый график веерных отключений электричества. Его введут в действие, если во всей Украине начнется сильное похолодание.


Как сообщают представители компании "Укрэнерго", в новогодние праздники и после них веерных отключений электричества по всей стране нет, а также нет оснований их вводить.

Вместе с тем, в случае резкого похолодания и соответственного роста потребления, электричество снова могут начать отключать. "Я осторожно отношусь к самой позиции и не гарантирую, что мы не будем отключать. Все зависит от температурных режимов. Если температура будет резко понижаться и, соответственно, потребление увеличиваться, то при сегодняшнем объеме запасов, все же мы должны понимать, что 30 блоков из 140 не обеспечены углем. Поэтому, в принципе, может такая ситуация возникнуть" - говорит Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

На случай подобного сценария энергетики подготовили новый график отключений. Он согласован с местными властями и предусматривает отключения три раза в день по два часа - итого на шесть часов в сутки. Отметим также, что во время веерных отключений в ноябре-декабре 2014 года преимущественно одесситам отключали дважды в день, за исключением самых первых дней ноября.

График отключений опубликован на сайте "Одессаоблэнерго", который в настоящее время недоступен.

Материалы по теме