В Одессе проходит "бюджетная" сессия городского совета (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

21 января в Одессе заседает горсовет. Главный вопрос внеочередной сессии - принятие бюджета на новый 2015 год. Южный Курьер ведет прямую трансляцию сессии.


Сегодня Одесский горсовет на внеочередной сессии должен принять бюджет на нынешний год и программу социально-экономического развития города. Также в повестке дня и другие вопросы, в частности, об увеличении стоимости питания детей в школах и детских садах.  

Структура главного финансового документа города очень изменилась из-за начавшейся децентрализации власти. Одним из моментов бюджетной децентрализации и перераспределения финансовых потоков становится существенное увеличение поступающих в местные бюджеты средств. В результате этого доход городского бюджета увеличивается в полтора раза - с 2 миллиардов 452 миллионов гривен в 2014 году до 3 миллиардов 582 миллионов гривен в 2015 году. Правда, это увеличение с лихвой "компенсируется" более чем двукратным повышением курса доллара в минувшем году и тенденцией к его дальнейшему росту в году нынешнем.  

11:10. Сессия началась с минуты молчания по погибшим в Волновахе. Городской голова Геннадий Труханов назвал события на востоке страны необъявленной войной и трагедией. В сессионном зале 78 депутатов.

11:15. В процессе обсуждения программы социально экономического развития города депутат Светлана Осауленко предлагает включить в нее вопросы по помощи вынужденным переселенцам, участникам и инвалидам АТО, а также вопросы о противодействии стихийных бедствий и техногенных катастроф. Депутат Роман Скомороха удивлен низкой ценой продажи городской недвижимости.

11:17. Программу социально-экономического развития города приняли 80-ю голосами "за".

11:37. Обсуждают бюджет. Главный финансист города Светлана Бедрега сделала короткий презентационный доклад. Депутат Валентин Скобленко предлагает, по примеру Киева, сделать широкую и понятную презентацию бюджета для всех жителей города и принять его через 10 дней.

11:47. Бюджет приняли 82 голосами "за".

Видео: официальный сайт горсовета

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.